Vencimiento de términos de la detención preventiva del proceso penal en delitos donde el sujeto pasivo es un menor de edad (2016)
En la actualidad los jueces están negando la solicitud de libertad por vencimiento de términos con sustento en el artículo 199 de la Ley 1098 de 2006, el cual prohíbe la concesión de cualquier clase de beneficio a las personas investigadas o condenadas por determinados delitos cometidos contra menores de edad, sin embargo, poco es lo que se menciona sobre los derechos y garantías mínimas con las que cuenta el procesado, motivo por el cual el presente artículo tiene como objetivo analizar dicho vencimiento de términos cuando el imputado es cobijado con detención preventiva, en paralelo con la prevalencia de los derechos que gozan los menores en el Estado Colombiano.