Contrato factoring como una opción de negociación (2015)
La presente investigación pretende establecer la importancia del Contrato de Factoring en una actividad comercial de contraprestación de servicio. Es una línea de financiación no tradicional que convierte las facturas por cobrar de su empresa, en liquidez inmediata. Es un medio por el cual las empresas podrán recibir de manera anticipada, el pago de sus productos o servicios sin tener que esperar la política de pago de sus clientes, donde en algunas ocasiones va hasta los 120 días. A través de este medio de negociación se ven beneficiadas tres partes importantes:  El comprador,  El proveedor y  El tercero quien realiza la financiación, en este caso sería la entidad Financiera. Este servicio va dirigido a las pequeñas y medianas empresas.