Integración de recursos civiles para la realización de una feria aeronáutica, de innovación y desarrollo (2012)
Este ensayo analiza y concluye que en Colombia es viable realizar una feria aeronáutica civil. Aunque es un trabajo arduo e intervienen muchos factores, lo que más influye es la voluntad para organizarla, más que los recursos económicos. Para poder integrar las diferentes compañías que componen la industria aeronáutica es necesario buscar los espacios, y generar un cambio en la cultura organizacional de los empresarios, comunicándoles los diferentes beneficios tanto económicos como tecnológicos en su empresa. Como lograrlo, a través de encontrar las mejores prácticas de ferias aeronáuticas en el mundo y adaptarlas a nuestras necesidades, generar una gestión del cambio en la industria aeronáutica civil, teniendo como fundamentos principios éticos en el sector. En este momento existe un show aeronáutico militar en el cual se invita a personal civil, pero sus objetivos son diferentes a la de una feria aeronáutica civil