Código disciplinario, garantías y debido proceso (2015)
El código único disciplinario es la norma rectora para la acción disciplinaria que tiene el estado colombiano, para investigar y sancionar, a los servidores públicos, y como tal limita el poder disciplinario del estado, es así que el debido proceso y otras garantías son elementos esenciales de esta ley, pero por su diseño del procedimiento hace que se susciten riesgos al debido proceso, este articulo analiza y explica algunos de los casos estos riesgos pueden surgir.