Estrategia e inteligencia organizacional: métodos para la toma de decisiones efectivas y factores de transformación organizacional en una empresa de servicios ambientales (2022)
Las empresas de servicios ambientales se caracterizan por la gran variedad de servicios que prestan, por eso mismo, para que estos servicios sean efectuados de manera idónea estas empresas deben contar con una inteligencia organizacional sólida, sin embargo, muchas de estas empresas carecen de métodos para la toma de decisiones efectivas y factores de transformación organizacional, por esto mismo se aportan métodos en base a diferentes fuentes bibliográficas y la experiencia propia de la autora como profesional y trabajadora en empresas de este tipo para poder fortalecer la inteligencia organizacional en estas, la investigación emplea un método deductivo cuyo enfoque es cualitativo y tiene un alcance de tipo descriptivo ya que la herramienta de recolección informativa principal de este trabajo es el análisis documental y existen múltiples fuentes bibliográficas referentes al tema en cuestión, por esto mismo fue posible concluir que al aplicar estos métodos que aportan a la inteligencia organizacional en una empresa se evidencian mejoras en los recursos económicos, así mismo se evidencia mejoría en todos los procesos de innovación y en su respuesta efectiva a los cambios.