Formulación de un modelo de simulación para la optimización de los procesos de cierres de planillas de reparto, planillas de recolección y digitación de guías (2011)
Toda empresa diseña planes estratégicos para el logro de sus objetivos. Con el modelo de simulación propuesto del presente proyecto se busca ayudar a la organización Envia Colvanes Ltda, para mejorar su eficiencia en tres procesos (Cierre de planillas de reparto, recolección y digitación de guías), con esta herramienta permite determinar con anterioridad la cantidad de operarios que se requieren al cierre de la operación y así poder asignar horarios de trabajo