Confidencialidad de la información de clientes de centrales de monitoreo de alarmas (2022)
Ante las limitaciones que puede llegar a tener la vigilancia ejercida por personas, los sistemas electrónicos de seguridad ofrecen un complemento asequible que permite aumentar la eficacia de los esquemas de seguridad por medio de la detección temprana y vigilancia remota de los sistemas de alamas desde un solo punto sin necesidad de estar presente. Estos beneficios traen consigo unos riesgos, entre los que se encuentran los relacionados al uso que se le da a la información brindada por los clientes. Es por esto, que se hace necesario identificar qué información es sensible y cual no, para poder desarrollar controles que eviten que la información de los clientes termine en poder de criminales que se aprovechen de esta para realizar actos ilícitos en contra de los clientes.