La inteligencia emocional herramienta clave para una relación empresarial sana (2021)
La inteligencia emocional es la capacidad de percibir, reconocer, interpretar y controlar los propios sentimientos y los de los demás, de motivarse así mismo, para manejar de manera adecuada las emociones tanto en uno mismo como en las relaciones humanas, así mismo, se considera como un factor clave e importante para el éxito y rendimiento del ser humano en el ámbito laboral ya que por medio de sus habilidades sociales se obtiene un beneficio interpersonal e intrapersonal al tener relaciones asertivas, respetuosas, empáticas, pacientes, con liderazgo, con un bajo nivel de estrés y conflicto y con un control de emociones, con el objetivo de tomar correctas decisiones para cumplir con éxito todos los objetivos establecidos dentro de una organización.