Responsabilidad social empresarial y los autos eléctricos en el mercado Colombiano (2019)
La responsabilidad social empresarial es una herramienta que facilita el desarrollo de las estrategias competitivas en el mundo de los negocios, uno de los componentes que hacen parte de su concepto es la parte ambiental como factor fundamental en los negocios, tomando fuerza en los últimos años por fenómenos como el calentamiento global, la industria automotriz a través de los autos eléctricos hace un aporte importante con grandes retos, en Colombia existe una baja penetración en el mercado de estos autos por temas de infraestructura, altos costos, mentalidad del consumidor y falta de incentivos. En el plan de desarrollo del actual gobierno existe una propuesta en materia de sostenibilidad implementando estrategias que ayuden a impulsar sus ventas mostrando sus grande ventajas y beneficios tanto para el medio ambiente como para el consumidor siendo parte de una solución a los problemas de contaminación de las grandes ciudades.