Evaluación de algoritmos para la delimitación de cuencas en el Cesar (2015)
El propósito de este estudio es determinar qué tan ajustados son tres algoritmos de delimitación de cuencas (D8, Burn In, y AGREE) basados en modelos digitales de elevación en el departamento del Cesar. Para ello se implementaron cada uno de ellos con base en el modelo SRTM de 30 metros, la red de drenajes del Instituto Geográfico Agustín Codazzi a escala 1:100000 y la capa de subcuencas de la Corporación Autónoma Regional Del Cesar "Corpocesar". Luego de una homologación se desarrolló una evaluación por medio de la comparación de las capas oficiales y las capas resultado por cada algoritmo por medio de la similaridad espacial desde dos enfoques: pixel a pixel y lógica difusa.