Las FARC y la toma de poder en Colombia (2013)
El Socialismo viene acompañado de un gran movimiento expansionista que luego de la revolución de 1917 quiso dominar el mundo y aplacar a su eterno rival el capitalismo, estos han venido disputando el poder en diferentes países, pelea que se ha llevado a cabo en lo económico, político, militar, con un sin número de enfrentamientos a nivel mundial por alcanzar la hegemonía. La estrategia de colonización de los socialistas fue militar, en algunas regiones dio buenos resultados, en América esto fue contrarrestado, resultando conflictos internos en la lucha por el poder. En el año 2000 esa disputa da un giro, los socialistas concentran su estrategia en la parte política, con un movimiento enmascarado en lo democrático, con ideas progresistas, esto da mejor resultado y América comienza a ser gobernada por la política llamada socialismo del siglo XXI.