Comprensión de la cultura organizacional como estrategia gerencial (2022)
En la actualidad para las organizaciones es imprescindible tanto la gestión de personas como el desarrollo del negocio, ya que se ha demostrado a través de la historia el impacto que genera en los resultados el reconocimiento del personal y su cultura. Entendiéndose la importancia de estos aspectos, este artículo de investigación tiene por objeto la comprensión de la cultura organizacional como estrategia gerencial, para lograr este objetivo se estableció como metodología en primer lugar el entendimiento de los conceptos clima y cultura organizacional, su relación entre sí, y sus diferencias, un cuestionario de consulta a expertos de gestión de la calidad en procesos misionales del sector construcción, para finalmente comprender cómo la cultura organizacional puede o no afectar la calidad de un producto y/o servicio en el campo de la ingeniería civil.