Efectos en la aplicación de la NIC 17 en las pymes colombianas (2013)
Con este ensayo argumentativo se busca mostrar las principales falencias que actualmente presentan las Pymes Colombianas frente a la convergencia de la información contable. Se busca mostrar como este tipo de empresas representan el mayor porcentaje en Colombia y como las generadoras de empleo mas potenciales en nuestro país. Durante los últimos años las Pyme son las empresas que más se mueven a nivel de prestación de servicios y comercialización. Pero también tienen una gran falencia y es que la gran mayoría de estas empresas están dirigidas por miembros de una misma familia, es decir, son de tipo familiar y han incluido dentro de su capital de trabajo activos que muchas veces pertenecen al patrimonio de familia. En pocas palabras, dentro de sus activos se han incluidos bienes que no tienen nada que ver con la actividad de la empresa.