FARC: factor de inestabilidad nacional (2013)
Los grupos armados al margen de la ley han existido como una forma de reivindicar derechos, ideales o como parte de una organización que busca cambiar un sistema ya establecido con el cual se está en desacuerdo. Al identificar los motivos que conllevaron a la creación de este grupo armado, las FARC son consecuencia de diversos factores de la época cuyo objetivo era la toma del poder. De esta forma pretendemos relatar el accionar idealista y terrorista de las FARC quienes desarrollaron un proceso revolucionario lleno de sangre, muerte y desolación y que aún hoy a pesar de su debilitamiento militar y político siguen desencadenando consecuencias graves para país. Aquí radica la importancia para explicar de qué forma este grupo armado actualmente representa un factor de inestabilidad político, social y económico ante el pueblo y ante el gobierno colombiano.