La retroactividad de las sentencias de inexequibilidad en materia tributaria (2014)
¿Puede el Estado apropiarse de tributos recaudados bajo el amparo de la legalidad de una norma que posteriormente es declarada inexequible?, la respuesta a esta pregunta es la que se busca con el desarrollo de la presente monografía. En este trabajo se estudian ciertos tópicos de la ley tributaria en Colombia, el control constitucional y de legalidad de la norma tributaria, la jurisprudencia y algunos casos en donde se evidencia la importancia de la aplicación o no de la retroactividad en las sentencias de inexequibilidad.