Propuesta de un modelo de productividad para la tercerización del transporte urbano en una empresa de Courier (2019)
El presente trabajo muestra un breve panorama sobre la importancia del transporte urbano de mercancías para lograr que los productos lleguen al consumidor en el menor tiempo posible y con las mejores condiciones de seguridad y así mantener la economía del país de manera dinámica. Todo esto por medio de las empresas de servicio de Courier que generan estrategias para sobresalir en un entorno de amplia competitividad, generando confianza y fidelidad en los clientes. Una de las estrategias para lograr cumplir con los objetivos de la empresa y con la promesa de servicio a sus clientes es la tercerización del proceso de entregas y recolección de mercancía, ya que en algunas ocasiones la flota propia no es suficiente para lograr tal objetivo. Por esa razón en este artículo se expone la situación actual del proceso de tercerización de una empresa de Courier pasando por un tema tan sencillo como lo es los requisitos exigidos para la vinculación hasta llegar a los costos que generan dicha contratación, y finalmente se realiza una propuesta para mejorar las condiciones de contratación, lograr mejores niveles de productividad y competitividad que permita reducir el costo de la unidad movilizada para la compañía.