Impacto de la inversión social en el sistema de salud de Bogotá (2013)
Este ensayo analiza brevemente la situación de la salud en el Distrito capital, como elemento estructural de la política de inversión que el Estado colombiano debe desarrollar para satisfacer las necesidades de su población, para ello se tiene en cuenta el sistema de salud, dándole principal relevancia al régimen subsidiado, por ser este el principal elemento de referencia para el gobierno, debido a que en él se encuentra la población con mayores necesidades primarias. Se enuncian las características del sistema, sus actores, las instituciones que intervienen, los proyectos que se están desarrollando, sus alcances e impacto, las limitaciones del mismo y por último se plantean algunas alternativas de mejoramiento a las dificultades encontradas.