Rol de evaluación y seguimiento en la oficina de control interno del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA (2014)
La evaluación y seguimiento entendida como uno de los roles principales de las Oficinas de Control Interno está conformada por tres elementos: evaluación, auditoria interna y seguimiento, en el caso del primero de este depende que en las organizaciones se establezca y se lleve a cabo el Sistema de Control Interno conforme a los lineamientos normativos así como metodológicos establecidos; en el caso de la auditoria interna es la actividad que permite verificar y dar un punto de vista independiente e imparcial de los objetivos, planes programas, proyectos al igual que de los procesos de las organizaciones en cuanto al cumplimiento, la gestión y los resultados. Por último, en lo referente al seguimiento es la etapa mediante la cual se verifican las acciones propuestas en respuesta tanto a las observaciones, recomendaciones resultantes de la evaluación así como de la auditoría.