Medidas para el control de riesgos en la implementación de un sistema de monitoreo integrado, para supervisar la seguridad de las redes de datos (2021)
En la actualidad la información y los datos son fundamentales para el desarrollo organizacional, de ahí la necesidad de robustecer su infraestructura de monitoreo que mejoren la detección y reacción pertinente ante eventos de seguridad. De este modo optimizar el uso de la infraestructura de seguridad, mejorando la administración e identificación de incidentes que permita una respuesta eficaz ante las amenazas sobre las redes de datos y la información de los clientes. En este contexto tener una buena gestión de la información constituye la nueva preocupación de las empresas, sobre todo en estos tiempos en los cuales se han aumentado los ataques cibernéticos que atenta contra la privacidad y la información de las empresas, pues la información es uno de los activos principales desde los cuales se toman decisiones estratégicas, se desarrollan las estrategias de crecimiento y de innovación que potencian cualquier desarrollo organizacional.