Plan de manejo ambiental para la explotación aluvial de oro y platino en el municipio de Condoto Choco (2014)
La minería informal desarrollada en el país ha generado una problemática ambiental y social, para lo cual el Gobierno Nacional en cabeza del Ministerio de Minas y Energía y el Ministerio de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible desarrolló un Programa de Minería Tradicional, con el fin de legalizar este sector de la industria y poder enmarcarlos dentro de la legislación minera y ambiental. El presente documento plantea un Plan de Manejo Ambiental en la explotación de placeres aluviales en el municipio de Condoto Departamento del Choco, con el fin de desarrollar una explotación minera de forma técnica racional y sostenible con el medio ambiente, donde se formule un Plan de Manejo Ambiental con el fin de mitigar y compensar los impactos ambientales generados durante los procesos extractivos.