Dificultades administrativas para la ejecución del presupuesto, con cargo al fondo de desarrollo local de Usme (2015)
Bogotá distrito capital evidencia en los últimos cuatro años una baja gestión en la ejecución del presupuesto para los proyectos de inversión en las 20 localidades, el objetivo de este ensayo, es identificar las razones de la baja ejecución del presupuesto y el no adecuado uso de la planeación en el seguimiento y control de esta , se tomó como muestra la localidad de Usme con la que se realizara una descripción de los impactos y el proceso de la ejecución de los proyectos de inversión lo cual nos da una visión del manejo del presupuesto en los fondo de desarrollo local y cual ha sido su gestión en el ultimo año; por ello se toma en cuenta la descripción y conformación de las alcaldías locales y se indaga sobre el manejo interno del presupuesto y el por que de la baja ejecución siendo este un problema que denota grandes preocupaciones a la administración en Bogota y a las entidades de control, teniendo en cuenta que los presupuesto asignados a las localidades se realizan con previa planeación pero no se llevan a cabo en su totalidad en la vigencia propuesta , lo cual evidencia deficiente manejo de los recursos asignado que inciden en el buen desempeño de las alcaldías locales.