La Inteligencia emocional del líder para resolver conflictos en el área comercial (2020)
Los equipos comerciales son pilares fundamentales en la organización, debido a que en ellos recaen las finanzas y rentabilidad de la compañía, teniendo en cuenta este concepto el proceso de liderazgo no es sencillo y el líder se encuentra con muchos paradigmas que debe estar dispuesto a romper porque estos individuos son autónomos, orientados a las metas, enfocados en objetivos claros y metódicos en su forma de realizar sus funciones; por tal motivo el manejo de las emociones los hace muy volátiles en los grupos de trabajo. El líder tiene la misión de motivar e influenciar a su equipo, generando en sus seguidores un ambiente de confianza, empatía, habilidades, competencias, crecimiento laboral y profesional, con el fin de llevarlos al cumplimiento de las metas organizacionales y para esto la Inteligencia emocional es una herramienta valiosa para resolución de estos conflictos en los equipos comerciales.