Implementación sistema de administración de riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo (2022)
El sistema para la administración del riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, SARLAFT, es un sistema que está conformado por políticas, procedimientos, estructura organizacional, documentación, información y capacitación con referencia al tema. El procedimiento utilizado para la aplicación del SARLAFT es que se debe tener conocimiento del proveedor a contratar y su clasificación respectiva del perfil financiero, monitoreando cada una de las transacciones de los proveedores, contar con un respaldo físico que será consultado y evaluado por la persona encargada en la entidad, los cuales deben de estar documentados y registrados garantizando la lealtad, fiabilidad y disposición de la información.