In-Justicia o paz (2012)
Varios sectores de la comunidad colombiana han sentado sus posiciones alrededor del tema de la ley 975 de 2005 conocida como Ley de Justicia y Paz , obteniendo pronunciamientos encontrados que han enriquecido no solo la temática especifica que gira en torno a un posible proceso de desmovilización, sino en los verdaderos actos que deberían realizar los respectivos gobiernos de turno para alcanzar la paz en Colombia, dado un recorrido histórico que se nombrara en parte en este escrito se vislumbra como dentro del supuesto proceso de justicia transicional que se lleva en el país por medio de la ley de justicia y paz, se ha legitimado por gran parte de la población una ley que promueve la impunidad, la injusticia y la mentira, y no reconoce los postulados reales de verdad, justicia y reparación que debiesen primar en esta clase de procesos, por lo que se plantea la necesidad de saber si la ley 975 es una ley de justicia o una ley de impunidad