Evaluación de la deforestación en las sabanas del Yarí a partir de un análisis multitemporal de imágenes de satélite Landsat años 2010 y 2017 por medio del procesamiento digital de imágenes (2017)
El propósito de la presente investigación es realizar un análisis multitemporal utilizando imágenes de satélite Landsat de los años 2010 y 2017, para determinar el cambio de cobertura de bosque en las sabanas del Yarí, debido a la deforestación que se ha presentando en la zona en los últimos años. Para realizar el estudio, se procesaron las dos imágenes por separado, inicialmente se realizó una clasificación temática y una evaluación de la exactitud con el propósito de observar cuales eran las coberturas predominantes en la zona de estudio, posteriormente se realizó un corregistro a las imágenes (resampleo) con el fin de que pudieran ser comparables espacialmente, y con ello estimar los cambios ocurridos de un año a otro con respecto a las coberturas presentes.