La seguridad privada en eventos y actividades públicas en perspectiva del nuevo Código Nacional de Policía (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la seguridad privada presente en los eventos y actividades públicas en el marco del nuevo Código Nacional de Policía (2016) en tanto el Estado se ha visto en mora de fijar unas directrices sobre el papel que debe desempeñar el sector de la vigilancia privada, más cuando se requiere de un trabajo mancomunado con el que ejerce la Policía Nacional, cuyo fundamento se encuentra en que su función policial está encaminada en la protección de los derechos y libertades públicas, así como en la promoción de la convivencia en paz. Sobre esta base, se pretende identificar elementos de la seguridad privada aplicados a nivel internacional, como elementos que sirven para apoyar, profundizar y fortalecer la actividad de la seguridad privada en aglomeraciones públicas.