Lecciones de los procesos de paz en Centroamérica para el postconflicto en Colombia (2016)
Expone los antecedentes de los conflictos armados originados en Guatemala y El Salvador, haciendo énfasis en los escenarios generados a partir de los acuerdos de paz. Solo cuando los acercamientos entre actores de un conflicto conducen a negociaciones sobre una agenda sustantiva y central a la confrontación, ahí es cuando se usa el término proceso de paz.