Enfoque gerencial de las empresas de seguridad privada en Colombia (2015)
Los servicios de vigilancia y seguridad privada en Colombia, caracterizados porque han tenido un rápido crecimiento en los últimos veinte años, cuentan con una normatividad desactualizada, que aunque se encuentra con planes a mediano plazo de ser fortalecida para dar mayor respaldo a la gestión del propio sector, enfrenta en el presente desafíos como el de competidores internacionales y locales de gran fortaleza económica y organizacional. A partir de lo anterior, la planeación estratégica encabezada por las gerencias administrativas de las compañías, apoyada en la capacitación y fidelización de su talento humano, donde de forma integral se contextualice y visualice lo que la unidad de negocio quiere enfrentar, dentro de un mercado cada vez más segmentado de forma geográfica, política, comercial y estatal, que coloque a la compañía en postura competitiva, en un mercador sectorial e internacional.