Análisis de la capacitación y posgrados académicos para funcionarios del Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario INPEC en la Cárcel de Mujeres de Bogotá (2021)
Dentro de una exitosa dirección estratégica está el conocer el recurso humano con el que cuenta a su cargo un director encargado, mediante un análisis en la reclusión de mujeres de Bogotá, como centro penitenciario en estudio, y que de forma integral deberá implementarse desde la escuela penitenciaria, alma mater y centro de estudio priorizado para cargos directivos, mediante la interacción, la empatía y el interés por el talento humano, que permitirá y facilitará los procesos laborales.