Aplicación de la Responsabilidad Social Empresarial en el Ejército Nacional en lo referente al manejo de personal (2016)
En el presente trabajo se realizará un estudio sobre la forma en que el Ejército Nacional de Colombia maneja la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en los asuntos relacionados con la administración del recurso humano con que trabaja, especialmente en lo referente al manejo del personal retirado. Durante el desarrollo del trabajo se analizaran diferentes temas, como son: la difusión de procedimientos y acompañamiento a las familias para acceder a las prestaciones sociales, la normatividad relacionada con la RSE en Colombia, las prestaciones sociales para soldados y familiares de personal fallecido en combate y en actos del servicio, los procesos por mejorar en las prestaciones sociales y el servicio de salud para retirados y Sanidad Militar, y a partir de su investigación y análisis se plantearan las falencias que puede tener esta Institución en cuanto a RSE tratando de encontrar posibles soluciones y dar recomendaciones para mejorar los procesos que en este sentido se observen.