Actualización del manual de calidad para una empresa de servicios del sector de tecnología en la administración integral de la información (2016)
Las Organizaciones que se encuentran certificadas bajo la Norma Técnica Colombiana ISO 9001:2008. Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos, deben contar con un Manual de Calidad, cuyo objetivo es el de describir su alcance, incluir los detalles y explicación de cualquier exclusión, así como la documentación necesaria para el sistema de gestión de la calidad o referencia de los mismos y una descripción de interacción de procesos del Sistema de Gestión. Este permitirá controlar y dirigir a la Organización de manera exitosa, encaminándola siempre al logro de la satisfacción y el cumplimento de los requisitos y expectativas del cliente, como es el de comercializar productos, ofrecer asistencia técnica y prestar y desarrollar proyectos de Administración integral de la Información. Consecuentes con el nivel de eficacia y alcanzado el mejoramiento continuo, permitirá incrementar los índices de eficiencia, asegurando permanentemente la realización de su Política orientada la Calidad. Para realizar la actualización del Manual de Calidad se desarrolló con la metodología de investigación aplicada con medio documental de campo y de conocimientos exploratorios y descriptivos. Como resultado de la realización de este trabajo, se presenta la entrega de un Manual de Calidad diseñado teniendo en cuenta sus objetivos, el alcance, la presentación de la organización, su constitución, la cobertura del mercado, el objeto social, las actividades de la organización, la planeación Estratégica, la descripción de la planificación, descripción y mapa por procesos como Organización, estructura Organizacional, de responsabilidades y autoridad, comunicación interna y externa, evaluación, comparación y mejoramiento, revisión de la alta gerencia, exclusiones y control del Manual.