Influencia de la legislación colombiana en el desempeño de las entidades prestadoras de servicios de vigilancia y seguridad privada (2011)
Esta investigación está basada en las falencias normativas encontradas en las leyes, decretos, resoluciones y normas colombianas para el cumplimiento de las funciones de los miembros de las Empresas Prestadoras de Servicios de Vigilancia y Seguridad Privada, con los cuales la función de los mismos puede quedar desamparada ante la Ley. Por lo anterior, se podría inferir que con estas determinaciones legales se ve afectada la moral y el cumplimiento de las funciones para las cuales son contratadas las empresas de este gremio, e incluso, se puede ver afectada la misión principal de las mismas como es la de velar por la seguridad de su contratante, es por esto que se busca la creación de conciencia para la implementación de normas y leyes que respalden el funcionamiento y las actividades realizadas por las empresas prestadoras de servicios de Vigilancia y Seguridad Privada con lo cual se podrían convertir en un verdadero apoyo para las Fuerzas Militares y de Policía Colombianas