Representaciones sociales sobre sustancias psicoactivas en la Cárcel Picota de Bogotá (2017)
Este ensayo, profundiza en la importancia de la comunidad terapéutica en los establecimientos penitenciarios como respuesta frente a una enfermedad social que es la drogadicción y su fuerte relación con el delito, sobre estos dilemas la comunidad se diseña en el ámbito de las identidades individuales, creando un proceso de tratamiento personalizado pero que en simultanea vincula su comunidad actual como proceso terapéutico, permitiéndole desarrollar sus habilidades en un contexto social ideal que fortalezca y cree herramientas terapéuticas ideales, en el momento en que el residente pase a la fase de inserción a patio en establecimiento carcelario o a calle que sería ya en su proceso jurídico en libertad, a partir de valores sociales y éticos.