Responsabilidad del estado por violación del derecho humano a la propiedad del grupo indígena Amorua (2011)
El presente artículo corresponde a una investigación jurídica básica, en la cual se utilizo el método lógico inductivo, basado en la responsabilidad del estado Colombiano debido a la violación del Derecho Humano a la propiedad del grupo indígena Amorua, por la explotación del Coltán que se da en su territorio, iniciando con la descripción físico-química del Coltán, con el ánimo de determinar su gran importancia, luego realizando un análisis desde una perspectiva histórica de la guerra que se presenta en el África por la explotación de este mineral, también el fenómeno del desplazamiento forzado en el estado colombiano, así como la situación de los grupos indígenas referente al desplazamiento forzado de su territorio por la explotación minera, teniendo en cuenta además jurisprudencia de la Corte Constitucional, mediante la cual se analiza la propiedad privada de los grupos indígenas desde el punto de vista del estado