Creación de una organización no gubernamental con fines de proteger a los niños, adolescentes y mujeres víctimas de abuso sexual (2016)
El presente documento se ha elaborado como soporte para culminar exitosamente el seminario de grado de la Especialización en Alta Gerencia, el cual tiene como finalidad la creación de una Organización no Gubernamental con fines de proteger a los niños, adolescentes y mujeres víctimas de abuso sexual, mediante programas, estrategias y actividades, que fortalezcan su vida en sociedad. El documento se inicio con el problema administrativo, que pregunta lo que va a hacer y quien toma la decisión; posteriormente la definición del problema, con preguntas sobre la información que se necesita para resolver dicho problema y la forma de cómo obtenerla; luego se realizo la hipótesis, la justificación, los objetivos y el desarrollo del trabajo. Para ello se tuvo en cuenta la metodología cualitativa para la realización del método inductivo, de igual manera los criterios para interpretación de datos, como lo son: análisis en el sitio, transcripción de los datos, foco de análisis y análisis profundo de la información.