Características sociodemográficas, clínicas y citopatológicas de pacientes con citologías por aspiración con aguja dina de tiroides categorías III y IV por Bethesda entre octubre de 2009 a agosto 2012 en el Hospital Militar Central (2012)
El presente estudio analiza las características socio-demográficas y clínico-patológicas en un grupo de pacientes a quienes se les realizo biopsia de tiroides por aspiración con aguja fina (ACAF) obteniéndose un reporte categoría III y IV por Bethesda, -las categorías de mayor confusión en la práctica clínica-. El trabajo ha permitido conocer las estadísticas acerca de la frecuencia de uso de tales categorías y sus desenlaces, además de la correlación con los elementos clínicos, sociodemográficos, bioquímicos y ecográficos.