Evaluación cognitiva emocional del aspirante a residencia en neurología (2014)
Para el ingreso a la especialización, entendiendo que el aspirante se va a especializar y va a atender pacientes que confian su salud en el, el aspirante debe ser evaluado lo más integralmente posible. Tenemos herramientas que se han usado por décadas para evaluar a los aspirantes, pero a pesar de esas pruebas y de tratar de seleccionar a los mejores encontramos residentes que pierden sus cupos o se retrasan en el proceso de formación. Planteo que se evalue no solo el aspecto cognitivo y algunos rasgos de personalidad, sino también el aspecto relacionado con la inteligencia emocional.