Análisis del plan piloto de la Aeronáutica Civil. Comportamiento del ruido en las zonas aledañas del Aeropuerto Internacional El Dorado (2020)
El ruido y la contaminación acústica es uno de los grandes retos para el transporte aéreo, es por esto que todos los actores que participan dentro de la industria aeronáutica buscan nuevas alternativas para mitigar los efectos nocivos que esta actividad genera. La metodología utilizada para el desarrollo de este ensayo es de tipo investigativo, en el cual se identifica que este problema requiere de una tarea colaborativa entre los fabricantes, las aerolíneas y los entes reguladores principalmente, los cuales se enfocan cada vez más en inversión, investigación e implementación de nuevos métodos y uso de tecnologías que permitan mantener un equilibrio entre la actividad creciente de las operaciones aéreas, la conectividad y el cuidado del medio ambiente.