La ilegalidad en la contratación estatal linda con la corrupción (2009)
Las actuaciones de corrupción e ilegalidad de servidores públicos, contratistas y ciudadanos radican en la pérdida de valores y conciencia de lo público y el costo social que implican las mismas. Se hace prioritario el cambiar la cultura de lo fácil como el enriquecimiento ilícito , que no sanciona y por el contrario esta en detrimento de l respecto y la dignidad humana, por valores que rijan la conducta de los servidores públicos como la honestidad , la rectitud y la transparencia que derroten la corrupción