Estrategias para asegurar altos volúmenes de mercancía en la logística inversa de los almacenes comerciales de grandes superficies y cedis (2021)
La comercialización mundial física y electrónica han generado que nazcan o se reproduzcan diferentes empresas con el movimiento de altos volúmenes de mercancía para dar rentabilidad a sus negocios, generando ventajas competitivas y comparativas frente a sus competidores. El propósito de este ensayo es identificar y mencionar estrategias y controles para asegurar las mercancías en el proceso de logística inversa de los almacenes comerciales de grandes superficies, de tal forma que nos permitan minimizar hurtos, fraudes, perdidas y merma operativa. Este ensayo está escrito pensando en el beneficio que pueda obtener cualquier gerente administrativo, operativo y de seguridad que dentro de sus funciones se encuentre el manejo de procesos de logística inversa de devoluciones; pero también mostrar la efectividad que podemos obtener de combinar conceptos básicos, generales, contemporáneos y tecnológicos de seguridad en pro del aseguramiento del mismo proceso logístico.