Modelo de vigilancia dinámica aplicado como una alternativa estratégica para las pymes en Cartagena Colombia (2012)
Durante los últimos años el sector de la vigilancia y la seguridad privada ha tenido un comportamiento positivo en comparación con otros productos participantes en el PIB Colombiano, en especial, debido a que ya no son vistas como un gasto sino como una inversión, lo que redunda en gestiones integrales y eficientes de los riesgos a los que se exponen las organizaciones y como primer frente de acción para la detección oportuna de los mismos. Sin embargo, las crisis económicas actuales pueden afectar la prosperidad de esta clase de servicios, por lo que el consumidor final está migrando hacia los sistemas tecnológicos, y otras modalidades de vigilancia y es entonces como una línea de negocio como la Vigilancia Dinámica permite una solución para consumidores y prestadores de servicio en una relación mutuamente efectiva y eficiente.