Las nulidades de los actos administrativos sancionatorios según la Ley 734 de 2002 en el marco del Régimen Disciplinario para las fuerzas militares Ley 836 de 2003 (2012)
El objetivo de este artículo es determinar cuáles son las faltas más comunes en la expedición de los actos administrativos de las Fuerzas Militares relacionados con las investigaciones disciplinarias fundamentadas en la Ley 836 de 2003 y en el ejercicio de sus competencias y funciones, por los cuales ha prosperado en gran volumen las demandas a través de Nulidad y Restablecimiento del Derecho en detrimento del Estado, en razón a la afectación a dos de los principios rectores de la ley disciplinaria como es el Debido Proceso y la Igualdad ante la ley, se pretende establecer si la jerarquía predominante en este estamento militar, es generadora de las faltas que conllevan nulidades contra los actos administrativos que resuelven una situación jurídica.