Caracterización química del agua del río Bogotá módulo IV caso de estudio tramo desde la confluencia del río Neusa hasta la intersección vía Autopista norte Cajicá (2010)
El trabajo grado corresponde a la caracterización Química del Agua Río Bogotá y agua bombeada de pozo subterráneo, ubicado en el campus Cajicá de la Universidad Militar Nueva Granada. El módulo IV contempla el análisis de las variables de: dureza, cloruros, oxígeno disuelto, demanda biológica de oxígeno y demanda química de oxígeno, se desarrolla con el fin de obtener una relación entre la calidad del agua y la normativa colombiana. Los resultados obtenidos en la caracterización muestran que en la mayoría de los casos los valores son superiores a los fijados como máximos admisibles en el Decreto 1594 del 84 y 475 del 98 para uso agrícola y humano. El agua de río Bogotá tramo campus Cajicá puede ser utilizada para riego de plantas no consumibles por el hombre, el agua de pozo subterráneo podría usarse para consumo humano, estableciendo un sistema de saneamiento que permita cumplir con las exigencias mínimas por Decreto.