Reducción del riesgo en acueductos militares (2015)
En éste artículo se investiga un modelo de estandarización de los procesos que pueda ser aplicado en el sistema de acueducto de las unidades militares, se encuentra que las directrices y principios de gestión del riesgo expuestos por la NTC ISO 31000:2009 conllevan al cumplimiento de las políticas públicas nacionales, las metas mundiales y el acatamiento de la legislación en el tema de agua potable y gestión del riesgo. Esta norma voluntaria integra el desarrollo de los procesos a la mejora continua con especial énfasis en la identificación y reducción de los riesgos que se podrían presentar y que llevarían al sistema a un colapso parcial o total afectando de manera directa la población de la unidad militar por la ausencia del líquido.