Estrategias para aumentar las utilidades de la producción panelera en Colombia (2014)
El presente documento describe aspectos a tener en cuenta para aumentar las utilidades de la producción panelera en Colombia, teniendo en cuenta que es el segundo mayor productor de panela después de la india, la problemática se centra en la falta de calidad por la alta producción artesanal como consecuencia del bajo nivel de tecnificación en las plantas y falta de conocimiento en los productores para el aprovechamiento total de la materia prima, adicionalmente conocer y así dar cumplimiento a la Resolución 2546 de 2004 “ por la cual se establece el reglamento técnico de emergencia a través del cual se señalan los requisitos sanitarios que se deben cumplir en la producción y comercialización de la panela para el consumo humano”.