Importancia de la separación en la fuente de residuos sólidos en el barrio Costa Azul, localidad de Suba (2023)
Este documento fue elaborado con el fin de identificar la importancia de la separación de residuos sólidos desde la fuente en el barrio Costa Azul, ubicado en la localidad de Suba en la ciudad de Bogotá, teniendo en cuenta la normatividad legal vigente en Colombia, es decir la Resolución 2184 del 2019, donde se realiza una simplificación de estos colores, (1) el color blanco para los residuos aprovechables que son; papel, plástico, vidrio, cartón y metal, (2) el color negro para los residuos no aprovechables, este tipo de residuos se califican como de un solo uso, por lo tanto son; residuos sanitarios, servilletas y empaques de comida y finalmente (3) color verde para los residuos orgánicos, es decir residuos de alimentos, hojarascas y pastos, se realizó en una primera instancia un análisis de los conocimientos de las personas, a partir de esto se capacitó una muestra obteniendo resultados positivos y reconocimiento de la debida separación de residuos sólidos desde la fuente, además de la conexión con el Objetivo de Desarrollo Sostenible No 11, cuidades y comunidades sostenibles.