Responsabilidad social empresarial como compromiso ético (2010)
Al considerar que una organización es una construcción social, constituida por un conjunto de personas y recursos que de forma articulada pretenden satisfacer necesidades y/o solucionar problemas potenciales y reales en su entorno, se hace evidente que todas las decisiones tomadas por los directivos deben estar enmarcadas por las leyes, creencias, y costumbres que regulan los comportamientos y las interacciones individuales y colectivas. Lo cual implica, que las empresas están obligadas no solo a cumplir con la normativa vigente sino a ir mas allá, aportando activamente en la construcción de una sociedad sostenible que de lugar a la continuidad operativa de las actividades empresariales