Identificación de factores de riesgo en eventos con aglomeración de personas en la ciudad de Bogotá (2019)
Este ensayo se realiza con el fin de identificar las posibles amenazas y/o fenómenos que pueden ocasionar accidentes en la realización de eventos en la ciudad de Bogotá, en los que se presenta aglomeración de personas o de público en general (conciertos, reuniones en iglesias, eventos culturales y deportivos en estadios, circos, maratones o carreras atléticas y plazas a cielo abierto) y que pueden desencadenar situaciones de emergencia e incidentes. Así mismo, se espera determinar las entidades competentes para realizar el seguimiento, control y mitigación de los riesgos para la seguridad humana de los asistentes a dichos eventos. Los resultados de este texto podrán ser considerados para evaluar el riesgo en los lugares en los que se dé aglomeración de personas, así como para poder implementar medidas de intervención, de prevención o hacer mejora continua en los Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.