Evolución jurisprudencial sobre responsabilidad médica administrativa obstétrica: en torno a la carga de la prueba (2015)
Este artículo establece la responsabilidad en materia obstétrica a la luz del artículo 90 de la Constitución Política, como consecuencia de una mala praxis de la profesión de la medicina, así como el despliegue legal y jurisprudencial respecto a la imposición de la carga de la pruebaque el estado colombiano ha desarrollado para la protección del derecho a la vida e integridad humana, que puede verse afectado cuando se está frente a la ausencia de la responsabilidad y cuidado que debe tener el galeno y las entidades hospitalarias