Liderazgo y motivación: Importancia de la gestión de proyectos (2022)
La gestión de proyectos resulta ser de gran beneficio para las compañías y los distintos grupos de investigación; es necesario ampliar más el tema e investigar para lograr conseguir estrategias que beneficien a las organizaciones en general y les permita el cumplimiento de sus objetivos propuestos, como reducir costos, controlar los recursos e implementar estrategias de mejora; hay que tener en cuenta que para que un proyecto pueda llevarse a cabo es necesario tener a la mano un software, estos permiten que las planificaciones se hagan de forma concreta, sin recaer en reprocesos, haciendo un análisis de cada actividad y cuáles son sus riesgos, como se pueden mitigar y que tiempo se necesita. Por otro lado el liderazgo es un factor clave, se expone que, se requiere siempre de un líder para cumplir propósitos y metas, siendo una habilidad primordial la comunicación, la base de todo proyecto u organización es el equipo de trabajo por esa razón hay que prestarle especial atención, ya que son la base de la pirámide, sin colaboradores el proyecto no podría llevar a cabo sus planes ni cumplir con sus propósitos, se debe motivar a los trabajadores ya sea con remuneración económica o con otro tipo de reconocimientos que permitan incentivar de manera efectiva a los colaboradores. La gestión de proyectos es de vital importancia dentro de cualquier organización ya que ayuda al cumplimiento de objetivos y metas en en corto, mediano y largo plazo; con ayuda de un buen equipo de trabajo apto para su ejecución.